Mirastau > на встречу к искусству зов мой...

Прекрасное далеко…
mirastau


Открыла для себя продолжение истории любимого фильма, в котором поцакивая цаками желтый цвет имеет значение…

В этом фильме все наоборот, показана наша планета, с её угрюмыми и замученными лицами горожан, которые после отсоединения от системы начинают целовать землю, обнимать деревья и изливать любовь на всё и вся.

Фильм посмотрела на одном дыхании, в нем много наивности и легкости, в диалогах летучих и ярко-запоминающихся фраз вы не найдете, зато поймать, уловить солнечный зайчик вам точно удастся! А в хмурый и дождливый день это как никогда кстати.

Прекрасная зеленая или зеленая красавица – это и есть название хоть и странное, зато очень милого фильма про нас, не чатлане и пацаки.

jump


Луна - луна, цветы - цветы...
mirastau


Стало модным при выборе дня для стрижки, посадки в огородах и т.д. обращать внимание на лунный цикл, и я припоминаю, как с улыбкой воспринимала рекомендации в утренних передачах, где ведущий Малахов, который Геннадий. Я ещё тогда подумала, что наверное человеку так проще настраиваться на дела полагаясь на ориентиры, кому как, хотя следует себе просто напомнить, на все воля Всевышнего.

Меня постигла – настигла тоже идея попробовать и начать дела не с понедельника, а с 1 лунного дня, вооружившись материалами из инета, сверив их на одинаковость, подключила интуицию и составила себе график с описанием плана действий учитывая и лунные рекомендации.

Понятно, что ноги передвигать надо, но ведь когда есть подсказка в какой день это будет более продуктивнее, то как-то чисто психологически что-ли проще воспринимать происходящее, и вот уже 10 день как я пусть не фанатично, но подсматриваю и соотношу прогноз и факт.

Кстати, рекомендации больше такого характера, – "сегодня не желательна пассивность; благоприятно изливать любовь и заботу", однако сразу встает вопрос - а что если не 10 лунный день, то и заботится не надо?...конечно буквальность ни к чему, просто дополнительные напоминания в самодисциплину никогда не помешают.

А завтра обещается какой-то волшебный день - день вселенской любви и победы мудрости!

Вот такой камертон… 


Когда начало положено, когда деревья снова…
mirastau


Держу в руках очень интересный и новый журнал, на не новые темы про культурный диалог в планетарном пространстве.

Взгляд с обложки пронизывает и обжигает, просто магия какая-то, открываю, начинаю листать, ловлю ощущение радости от качества полиграфии, но не это суть, останавливаюсь на статье про Ильдара Ханова (именно его портрет на обложке) и понимаю, что по ту сторону мои духовные единомышленники.

Годом ранее я придумала сайт про этно-искусство, очень хотелось вернуть чувство в единстве народов, как в детстве, когда прогуливаясь по ВВЦ и фоткаясь на фоне "Фонтана дружбы" понимаешь, что все мы огромная семья, и ты её частичка.

Сайт назвала просто, генеральной линией решила раскрыть красоту и величие каждой республики нашей необъятной и невероятно красивой России, решила соединить краски в радугу и показать прежде всего самой себе, в чем же кроется сила (назову громко, но емко) российского человека.

Сайт надо делать, как оно бывает  - меня одной на него не хватило, а душа же поет и просит, отсюда слезы в глазах и признательность журналу за то, что ведь у них получилось выстроить обращение в репортажах не ограничиваясь просто набором из красивых фото и pr текста, а вернуть лично мне чувство детства и подарить то самое ощущение единства и намерение продолжать идти намеченным волшебным путем.

Спасибо вам за это команда журнала "Золотая площадь", жду следующего номера, а в случае желания сотрудничать - буду искренне рада!  

С уважением, Екатерина Н. Гайнетдинова

P.S.
пока писала увидела аллегорию, мой путь начинается с золотой площади (((


Путь в тысячу миль начинается с одного шага. Конфуций.


Три вопроса
mirastau


... и тогда я задала три вопроса:

Первый вопрос про возраст: Когда наступает конец можно ли выбирать возраст дальнейшего самоощущения?

Второй вопрос – утверждение: правда ли, что реинкарнация существует?

Третий вопрос – предположение: Я правильно мыслю, что именно в единении энергий и есть сила?

На все вопросы я получила не словом ДА, а скорее взглядом, где мысль одна, ты же сама знаешь что ДА.

Прыжок лежа

Расположившись на левом боку, и испытывая приятное ощущение расслабленности тела и отсутствия волнений внезапно ощутила за спиной поток тепла, который не обжигал, но физическое ощущение его было настолько сильным, что я решила прислушаться к нему невзирая на некоторые переживания, ведь ощущалось явное присутствие чего-то, вернее кого-то за спиной. Я не стала развивать страх, а напротив, убрав усилия к действиям решила дальше понаблюдать.

За спиной стали проявляться голоса, их было не много, и четкости слов не ощущалось, но русский язык распозновался, их тембр и ритмика не пугали меня, скорее являлись фоном понимания что за спиной явно кто-то есть. Закрепив свое присутствие я решила проявиться, и не поворачиваясь протянула руку без сопроводительных слов - вопросов,  на которые в ответ мне передали предмет. Я смогла увидеть этот предмет не поворачивая корпус, и чем больше я сконцентрировалась на предмете, тем чаще он менял плотность, предметом оказалась игрушечная маленькая тарелочка, через касание я поняла, что за спиной ребенок - мальчик…

Потом мы очутились у пианино, около нас расположилось ещё двое детишек, я запела детскую песенку "про серенькую кошечку, которая села у окошечка", а они мне подпевали…

Я умышленно не разглядывала их лица, но мальчика с тарелочкой решила мысленно не отпускать, вследствие чего он пристал передо мной подростком, и я решала спросила его Имя, он ответил - РудО, потом я задала ему первый вопрос "про возраст" (см. выше, начало).

Финальной темой было видение мужчины, который откуда-то зная про мою привычку "не запоминать имена" очень отчетливо перед своим уходом предстал перед моим лицом и произнес в третий раз Chaser!!!

После прыжка был сон с интересным сюжетом про то, как я оказалась в другом времени, время, где перемещения происходят на лошадях, в самой гуще серьезных событий и понимании того, что рядом с этой действительностью находятся другие, такие же как я, и мы не просто наблюдаем, а можем менять и влиять на происходящее.

Апогеем параллельного действия становится нахождение внутренней комнаты среди тех, где мы живем и отдыхаем. Эта комната не принадлежит конкретно кому-то, это становится понятным когда я заглядываю внутрь и вижу, что она имеет 5 углов и имеет проектор как в кинозале. Решив воспользоваться случаем я всматриваюсь в линзу и понимаю, что через неё можно увидеть то время, где я была, которое и является настоящим.

То, что предстало перед моим взором было страшным, сумраки, мусор на улицах, темные комнаты, люди которые смотрят в телевизоре передачу, на экране распознается меню с вариантами ответом, а за кадром голос с вопросом - "Звоните и предлагайте ваш вариант как разделаться с телом живой женщины", на экране высвечиваются варианты ответов наподобие таких как "облить шоколадом",  "облить кипятком", "разделать на кусочки" etc…

Не в силах выносить ужас от горячего обсуждения и понимания, что выбор падает на вариант не "про шоколад" я бросаю линзу и выбегаю из комнаты, резкость и шум моих движений разоблачают меня перед своими же, с той лишь разницей, что им не воспрещался вход в эту комнату.

Решив освободить себя от нареканий, я пробудилась.

Это был не единственный прыжок, самый первый был года 4 назад, и тогда я точно понимала, что слаба, ничтожна, и мала перед происходящим, и быть чей-то одеждой точно не по мне.



Я завтра там, куда заходит солнце...
mirastau



КОНЦЕРТ ПОД НЕБОМ МАГРИБА

17 мая (завтра), в 19.30 состоится концерт танца стран Северной Африки от древних времен до наших дней! 

На концерте, в доме журналиста по адресу: Москва, Никитский б-р, д. 8А будут представлены различные танцевальные стили государств ал-Магриб (в переводе с арабского ал-Магриб — "страна, где заходит солнце").

Язык танца расскажет об истории, культуре и традициях различных народов населяющих эти страны с древних времен до наших дней. На концерте Вы сможете проследить то, как он зарождался, развивался и в каких формах дошел до нас.

В концерте будут представлены танцевальные стили: Сахарский, Марокканский (танец шааби), Андалусия, Испани ракс (испано-арабский танец), Гнау (gnawa), Регада - регион северных берберов, Тунисский, Южные берберы - регион долины реки Сусс, Алжирский, Стиль Раи (Марокко), Стиль Мовашахад.

Подробнее...


Приглашаю на праздник танца 30 апреля - "Моя Шаганэ" (...и поем и танцуем)
mirastau
У стен кремля Душа моя танцует! 

Приглашаем на праздник танца по восточным танцам, красота и энергия которого не один век покоряло и восхищало ценителей искусства. В честь международного праздника танца пройдет яркое мероприятие в самом сердце столицы! 

Название: Моя Шаганэ / My Shagane

Формат: конкурс - фестиваль

Дата: 30.04.12 (понедельник) 

Начало в 13.00

Награждение и гала - концерт в 19.00 

Место: Москва, ул. Моховая, дом 11, строение 11, метро "Охотный ряд", Концертный зал Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН. 


В судействе: Валида Сачакова - заслуженная артистка Туркменской ССР, Владимир Новиков  - народный артист России, подробнее


Гости конкурса и вечернего концерта: Риди Фарзана ШейкхTribal JamБуянова АннаГалия Ханум и шоу-группа «Паранджа», Солистка ансамбля «Ильдан» при Татарском Культурном Центре под руководством Радифа Яваева и другие, подробнее

Основная миссия мероприятия: возвращение к истокам классического арабского танца, а так же представление наиболее популярных направлений восточного танца: арабские, трайбл, индийские.

Праздник объединяет ценителей искусства восточного танца, а в качестве демонстрации синтеза танца и боевого искусства иллюстрация от гостя вечера Федерации капоэйра России.

Радушная атмосфера праздника будет поддержана восточными угощениями, в течение дня будут проходить различные интерактивные программы



Восточная сказка в самом сердце Москвы!




Вход - 150 рублей

В рамках мероприятия посещение экспонатов музея в подарок.



Несущая свет => Возвращение в невинность
mirastau


Я все думала, удалять запись про фильм "Бубен.Барабан" или не удалять, мощный фильм, после которого мучаешься долго, он как бы вживляется в тебя и не отпускает, мучает, давит, а я ещё сдуру в той записи написала, а кто досмотрит-получит награду, да уж, как вообще мне сбрендило  такую окраску придать этому фильму, хороша ноша, что аш до сих пор эхом отдает…

Решила удалить, зачем минор минорыч, на дворе весна – веснучая, и жизнь прекра-завуча-звучая!

Расскажу про другой фильм, вот ТАКОЕ кино смотреть каждому, вне возраста и национальности.

Фильм Юрия Фетинга "Бибинур"

Этот фильм залечивает раны, просветляет, согревает душу, дарит надежду, напоминает кто ты и зачем. Фильм про мудрость и любовь. Жаль татарский язык не знаю, смотрела с переводом, дело поправимое, но все, кто смотрели, в один голос говорят, что фильм за рамками национальности, это повествование жизненной истории на примере одной татарской деревушки…

Обогрел этот фильм, очень.

Перед просмотром не читайте рецензии, лучше потом, заодно узнаете, сколько усилий продюсеру Светлане Бухараевой пришлось приложить, что бы мы с вами этот фильм смогли увидеть.

Все хорошо у нас, а будет лучше, с такими личностями и фильмами, как Бибинур.

Для разминки, догадайтесь, какой клип предложу посмотреть?

Всего 5 минут, зато, сколько смысла, Return To Innocence, Enigma.


С весной вас френды, она уже пришла!



Return To Innocence


Выборы - помогите определиться!
mirastau
Дорогие друзья, поглотила меня тема организации одного из мероприятий, в обнимку с текстами про окна ПВХ, смесь гремучая, первое - полное блаженство, а второе полярное первому, север, ледовитый, без пингвинов и белых медвежат.

Про красоту, которая спасет мир, прошу помогите выбрать вариант афиши для конкурса. Мнение оргкомитета разделось на две одинаковые половинки. Как считаете, какой из вариантов выбрать?




....кстати об online-решениях, наш сайт, который на днях откроем, мы сделали на платформе SETUP
Я в восторге от простоты и возможностей предлагаемого продукта, ребята постоянно усовершенствуют опции, сервис высокий, ответы на вопросы со скоростью света. Команде огромная благодарность!

Попробуйте, протестируйте! Очень рекомендую.



Поздравляю папу, брата, мужа и всех мужчин!!!
mirastau

Маленькая девочка с особым трепетом ждала вечера зная, что из детского садика заберет папа. На улице моросил дождь, они шли, держась за руки, а она умышленно замедляя шаг и задирая голову все любовалась решительному и спокойному взору своего отца, счастье переполняло душу торжеством момента, хотелось продлить его ещё хотя бы на чуток...

А ещё нравилось заглядывать в добрые глаза солдат, проходящих мимо во время прогулок, и улыбаться им, а они ей вслед подмигивали, и тоже улыбались…

Сейчас, рядом с ней любящий муж, заглядывая в глаза уже ему она знает одно, что главным мужчиной в ее сердце всегда будет отец, который всю жизнь посветил службе Отечества и стал мудрым офицером.

Сегодня я ему и всем защитникам страны хочу сказать – СПАСИБО!
СПАСИБО ЗА ВАШУ ОТВАГУ, ДОБЛЕСТЬ И ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.
С праздником вас дорогие мужчины! Вы опора и защита нам и нашей стране!




Из зимы в лето!
mirastau

Все новости пестрят репортажами о митингах, смакуют блоггеры, кто во что горазд, в такие моменты особенно хочется обратится к искусству, к творчеству, и уверяю вас это не побег от действительности, просто участвовать по большей части в маскараде абсурда не хочется, тем более в жизни столько прекрасного!

Так совпало, что на днях я заполучила свой персональный заказ, это шкатулочка, милая, нежная, в которой соединились мои пожелания и полет художницы.

Началось с того, что есть у меня любимая работа Рафал Олбински (Rafal Olbinski), называется Snowfall night, когда увидела, то немедленно приватизировала её сделав аватаркой, так четко она передавала настроение и отношение ко многому, вообще приемы плакатной живописи мне очень близки по духу, в обращении используются яркие образы, цветовые акценты, идея посыла считывается моментально, как бы то ни было возвращаемся к шкатулочке.

Посмотрите на обе картинки, на мой взгляд они между собой связаны, есть развитие истории, у Олбински зябко, угрюмые тучи, заснеженные ели и тихая надежда, сосредоточенность, миг падающей звезды, а сюжет на шкатулочке как продолжение этой истории, звездочка упала, сбылась мечта и мы попадаем в лето, в мир, где прогуливать дракончика обычное дело, ели превратились в цветущий сад, нет границ и сопоставлений, единство образа и фона.

До меня вдруг дошло, шкатулочка попала ко мне не случайно, вижу в этом некий намек, пришла пора перемен и дальнейшая проекция через образ Олбински сегодня не возможна, образ отжил, снегопад закончился...

Вот так через трансляцию того или иного образа чувствуются настроения, побольше бы нам мажорных тональностей, только для начала надо проверить, не расстроен ли ваш инструмент?

Екатерина ГАЙНЕТДИНОВА

... кому камертон?

держите!!!

... а работы замечательного мастера Марины Малышкиной представлены здесь, Марина! ещё раз благодарю тебя от всего сердца!!!


?

Log in